Ingredientes
- 750 g de berinjelas frescas, sem casca e cozidas
- 1 litro de água filtrada e fria
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 350 g de trigo para quibe, ainda desidratada
- 1 cebola grande bem picada (150 g)
- 3 galhos grandes de hortelã
- 1/2 colher (chá) de pimenta síria
- 1 envelope de caldo de legumes (opcional)
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) de pinoles fritos (snubar)
- Manteiga sem sal (para untar)
- Descasque as berinjelas, pese a quantidade pedida na receita e corte-as em cubos pequenos.
- Em uma panela média, cozinhe as berinjelas em água e sal até que estejam bem macias.
- Reserve.
- À parte, lave o trigo em uma peneira grande e esprema-o bem.
- Reserve.
- Bata no processador a cebola e a hortelã até obter uma mistura homogênea.
- Junte o trigo e envolva bem, agregando a pimenta síria, o caldo de legumes e retificando os temperos com sal.
- Junte as berinjelas cozidas e espremidas e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Bata a massa obtida, aos poucos no processador, acrescente os pinoles fritos e misture até ficar bem homogêneo, retificando os temperos, caso haja necessidade.
- Distribua a massa em uma forma média fartamente untada com manteiga extra em sal e deixe descansar por uma hora.
- Por último, leve o quibe ao forno pré aquecido a 200°C e asse até que o mesmo esteja com bordas levemente douradas.
- O quibe de berinjelas é uma excelente entrada e poderá ser acompanhado de coalhada seca ou salada fatoucche.
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