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quarta-feira, 9 de março de 2011

Receita de Quibe de berinjela












Ingredientes
  • 750 g de berinjelas frescas, sem casca e cozidas
  • 1 litro de água filtrada e fria
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 350 g de trigo para quibe, ainda desidratada
  • 1 cebola grande bem picada (150 g)
  • 3 galhos grandes de hortelã
  • 1/2 colher (chá) de pimenta síria
  • 1 envelope de caldo de legumes (opcional)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de pinoles fritos (snubar)
  • Manteiga sem sal (para untar)
Modo de preparo
  • Descasque as berinjelas, pese a quantidade pedida na receita e corte-as em cubos pequenos.
  • Em uma panela média, cozinhe as berinjelas em água e sal até que estejam bem macias.
  • Reserve.
  • À parte, lave o trigo em uma peneira grande e esprema-o bem.
  • Reserve.
  • Bata no processador a cebola e a hortelã até obter uma mistura homogênea.
  • Junte o trigo e envolva bem, agregando a pimenta síria, o caldo de legumes e retificando os temperos com sal.
  • Junte as berinjelas cozidas e espremidas e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Bata a massa obtida, aos poucos no processador, acrescente os pinoles fritos e misture até ficar bem homogêneo, retificando os temperos, caso haja necessidade.
  • Distribua a massa em uma forma média fartamente untada com manteiga extra em sal e deixe descansar por uma hora.
  • Por último, leve o quibe ao forno pré aquecido a 200°C e asse até que o mesmo esteja com bordas levemente douradas.
  • O quibe de berinjelas é uma excelente entrada e poderá ser acompanhado de coalhada seca ou salada fatoucche.
Rendimento: 15 porções


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